Опубликовано: 24.10.2016, 10:50
 

Мать выжившего при крушении Ми-8 на Ямале рассказала, что спасло ее сына


[image]

Валерий Светличный, который выжил во время крушения вертолета Ми-8 в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), находился в хвостовой части вертолета и был пристегнут ремнем безопасности. Об этом корреспонденту ТАСС по телефону сообщила его мать Татьяна Светличная.

"Сын рассказал, что находился в хвосте вертолета и был пристегнут. Он, конечно, не отслеживал, но, по его словам, не все были пристегнуты, как он. Может, повезло, что не этим боком (вертолет) стукнулся", - сказала собеседница агентства.

О крушении

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Скол", перевозивший сотрудников подрядной организации по маршруту Сузунское месторождение - Новый Уренгой, вечером 21 октября совершил жесткую посадку в 80 км северо-западнее населенного пункта Уренгой Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа. На борту находились 22 человека, 19 из них, в том числе три члена экипажа, погибли. Трое пострадавших госпитализированы, их жизням ничего не угрожает.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Следствие рассматривает три основные версии крушения: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия.
На месте крушения завершены поисково-спасательные работы, теперь там находятся криминалисты и представители СК. Сегодня в Новом Уренгое началась процедура опознания. Также московскими медиками будет принято решение о переводе из реанимации пострадавших в авиакатастрофе.

По решению губернатора ЯНАО семьи погибших получат по 1 млн рублей, а семьи пострадавших - по 500 тыс. рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 октября 2016 года | Дайджест публикаций за 24 октября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)