Опубликовано: 24.10.2016, 13:36
 

Часть обломков российского А321 направлена в лабораторию на анализ металла


[image]

Комиссия по расследованию причин крушения российского самолета А321 на Синайском полуострове направила на лабораторный анализ 12 фрагментов фюзеляжа лайнера. Об этом сообщило сегодня издание "Аль-Баляд" со ссылкой на Министерство гражданской авиации Египта.

"Переданные в лабораторию обломки будут протестированы специалистами исследовательского центра металлов и сплавов Министерства высшего образования и научных исследований и инженерного факультета Каирского университета", - отметили источники.

По словам источников, "детальный лабораторный анализ, который был санкционирован генеральной прокуратурой АРЕ, позволит установить наиболее вероятные причины разрушения корпуса самолета".

В начале сентября группа международных экспертов из технической комиссии произвела выкладку обломков самолета, в ходе которой было определено место на фюзеляже, с которого началось разрушение в воздухе. Тогда же было объявлено, что эти фрагменты будут отправлены на анализ в лабораторию по металлу.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа" разбился 31 октября прошлого года. Находившиеся на его борту 224 человека погибли. Египетская следственная комиссия до сих пор не представила окончательного отчета о причинах авиакатастрофы. Одной из основных версий считается теракт, после крушения Россия приостановила авиасообщение с Египтом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 октября 2016 года | Дайджест публикаций за 24 октября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.