Опубликовано: 24.10.2016, 15:20
 

В результате крушения самолета на Мальте погибли французские военные


Трое французских военных и двое гражданских стали жертвами крушения легкомоторного самолета на Мальте, говорится в заявлении министра обороны Франции Жан-Ива Ле Дриана.

Легкомоторный самолет, направлявшийся в ливийскую Мисрату, потерпел крушение в понедельник утром вскоре после взлета с аэродрома в городе Лука в южной части Мальты. По словам очевидцев, крушение произошло в 10 метрах от одной из местных воинских частей, здание которой было задето обломками. На земле никто не пострадал. Ранее сообщалось, что на борту разбившегося самолета могли находиться сотрудники пограничной службы Евросоюза.

"Крушение самолета привело к гибели пяти человек, которые находились на борту: троих сотрудников министерства обороны и двух сотрудников частного подрядчика", - сообщил глава Минобороны.

По его словам, самолет вылетел для проведения рекогносцировки - отслеживания маршрутов перевозчиков нелегальных мигрантов и наркоторговцев. Расследованию предстоит установить причины катастрофы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 октября 2016 года | Дайджест публикаций за 24 октября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.