Опубликовано: 25.10.2016, 19:58
 

Состоялось первое заседание обновленного состава Общественного совета при Росавиации с повесткой дня "Об избрании Председателя и заместителей Общественного совета при Федеральном агентстве воздушного транспорта"


[image]

Открывая заседание, руководитель Росавиации Александр Нерадько отметил, что новый состав Общественного совета претерпел значительные изменения и обновился более чем наполовину. Глава Агентства представил обновленный состав Совета. Всего на заседании присутствовали 24 из 28 членов Общественного совета.

По словам Александра Нерадько, вопросам открытости Федеральное агентство воздушного транспорта уделяет приоритетное значение. Росавиация при содействии Общественного совета осуществляет эффективное взаимодействие с профессиональными союзами, объединяющими летчиков, авиадиспетчеров, работников аэропортов, инженерно-технический состав. Агентство и Совет активно сотрудничают с образовательными институтами, уделяют большое внимание вопросам подготовки молодых кадров и патриотическому воспитанию, оказывают содействие в решении задач, стоящих перед авиационной промышленностью.

Тесное взаимодействие организовано с Министерством обороны и Военно-космическими силами. Особенно заметно оно проявилось в работе военных и гражданских секторов при организации воздушных операций в Сирии. "Члены Общественного совета принимали активное участие в самых сложных моментах для гражданской авиации: это и уход с рынка Трансаэро, и закрытие воздушного сообщения с Египтом, Турцией и Украиной, и другие негативные события. Большой профессиональный и жизненный опыт Совета помогал снижать риски и нивелировать угрозы при решении непростых задач, которые тогда возникли перед отраслью", - сказал Александр Нерадько. Он поблагодарил членов предыдущего созыва Общественного совета за активную и принципиальную позицию, которые они отстаивали в интересах всей отрасли, и вручил ведомственные награды.

На заседании Общественного совета состоялись выборы нового Председателя. Решением всех без исключения присутствующих на заседании членов Совета выборы проводились путем открытого голосования. Председатель Общественного совета избирается из членов состава Совета. Были выдвинуты две кандидатуры: член Общественного совета Николай Ивановский предложил в качестве Председателя избрать Героя России, генерала армии, председателя Общественного совета первого состава Петра Степановича Дейнекина. Представитель Общественной палаты Российской Федерации выдвинул кандидатуру Михаила Аслановича Погосяна, ректора Московского авиационного института.

Открытым голосованием за кандидатуру П.С. Дейнекина проголосовали 17 членов Общественного совета, за М.А. Погосяна - 6. Таким образом, председателем Общественного совета был избран П.С. Дейнекин. По его представлению единодушным решением членов Совета в качестве заместителей Председателя избраны:

- Юрьев Сергей Сергеевич, Некоммерческая организация "Национальная ассоциация воздушного права";
- Ивановский Николай Николаевич, Саморегулируемая общественная организация "Международная ассоциация руководителей авиапредприятий";
- Бойчук Мирослав Юрьевич, Профессиональный союз летного состава России.

П.С. Дейнекин проинформировал собравшихся о том, что в ноябре 2016 года Общественный совет соберется в новом составе и проведет заседание, на котором планируется обсудить мероприятия, не реализованные прежним составом. А уже в декабре на очередном заседании будет принят план деятельности обновленного Общественного совета на 2017 год.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 октября 2016 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Саморегулируемая общественная организация "Международная ассоциация руководителей авиапредприятий", Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)