Опубликовано: 28.10.2016, 16:05
Комментариев: 2
 

Рогозин рассказал, когда совершит первый полет новый лайнер МС-21


[image]

Новый российский среднемагистральный лайнер МС-21 совершит первый полет в первом квартале 2017 года, заявил в пятницу вице-премьер Дмитрий Рогозин на встрече со студентами и учеными в Томском политехническом университете.

"Создав большую линейку боевых самолетов, наконец-то нашим авиаторам стало стыдно за то, что мы летаем на иностранной авиационной технике, а могли бы летать на своей. В первом квартале 2017 года поднимем МС-21 в Иркутске", - сказал он.

По словам Рогозина, самолет в 2018 году должен получить новый двигатель, который сейчас завершает летные испытания: "На 30% дает более интересные результаты, показывает повышенную эффективность по сравнению с двигателями, которые есть у нас".

Далее, по словам Рогозина, руководство отрасли намерено заняться созданием дальнемагистральных самолетов.

Новый среднемагистральный пассажирский лайнер МС-21-300 был впервые представлен на Иркутском авиазаводе 8 июня 2016 года. МС-21 - семейство пассажирских самолетов нового поколения вместимостью от 150 до 211 пассажиров, включает в себя новейшие разработки в области самолето- и двигателестроения, бортового оборудования и систем.

 

Дайджест прессы за 28 октября 2016 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

А обещали в конце 2016. Опять обманули, наверное проблемы-с.
Учитывая задержку с сертификацией самолетов B-787, Бомбардье С серии на 2 года от запланированного, ССJ-100, можно предположить, что и срок отставания запуска в серию этого самолета от плана составит от 1 до 2 лет.