Опубликовано: 02.11.2016, 08:25
 

Начались полеты по новым региональным маршрутам из Кольцово


[image]

Международный аэропорт Кольцово (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") начал работу по обновленному расписанию на осенне-зимнюю навигацию. На этой неделе пассажирам стали доступны рейсы сразу по семи новым региональным направлениям.

С понедельника начались полеты в Казань. Рейсы выполняет авиакомпания "Руслайн" три раза в неделю, по понедельникам, средам и пятницам. Тот же перевозчик во вторник совершил первый рейс в Липецк. Прямые перелеты в этот город доступны по вторникам и четвергам. С той же частотой и в те же дни открыты рейсы в Воронеж. Кроме этого, по вторникам, четвергам и субботам "Руслайн" начал летать из Кольцово в Нижнекамск. Сразу два перевозчика открыли полеты в Омск. По понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям туда можно будет улететь рейсами авиакомпаний "Руслайн" и "Нордстар". В пятницу "Нордстар" совершит первый еженедельный рейс в Норильск. А "Саратовские авиалинии" теперь летают по вторникам в Саратов.

Напомним, что этой зимой в расписании Кольцово 42 внутренних направления и 28 международных. Рейсы по ним будут выполнять 32 авиакомпании, в том числе 12 иностранных перевозчиков. Пассажирам Екатеринбурга будут доступны прямые перелеты в регионы Европейской части России, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Еженедельно ожидается 146 рейсов в Москву и 32 в Санкт-Петербург. Традиционно будут доступны российские курорты Сочи, Краснодар и Минеральные Воды. Регионы Урала, Сибири и Дальнего Востока представлены в расписании Кольцова 26 городами. Таким образом, география полетов по России включает маршруты от Владивостока до Санкт-Петербурга. Зарубежье представлено 21 регулярным направлением и чартерными программами в Тунис, Таиланд, Турцию, Индию, Вьетнам и на Кипр.

Международный аэропорт Кольцово - один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг "Аэропорты Регионов". Пассажирам аэропорта доступны более 120 направлений полетов рейсами порядка 50 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (AirportsCouncilInternational). В 2015 году услугами аэропорта воспользовались 4,2млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии RoutesCISAirportMarketingAwards, в 2013 году вошел в пятерку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров по версии WorldRoutesAwards.В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ПАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ПАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ПАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2015 г. составил более 9,4 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 ноября 2016 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32, Аэропорт, Авиационная компания "РусЛайн", Саратовские авиалинии, Международный аэропорт Нижний Новгород, Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Кольцово, Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)