Опубликовано: 02.11.2016, 10:36
 

"Рособоронэкспорт" организует российскую экспозицию на выставке "ИНДО ДИФЕНС-2016"


[image]

АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) представляет на Международной выставке "ИНДО ДИФЕНС-2016" 225 образцов вооружения и военной техники для всех видов вооруженных сил. Выставка пройдет в Джакарте (Индонезия) со 2 по 5 ноября.

АО "Рособоронэкспорт" выступает организатором российской экспозиции, представленной на 9 стендах головных предприятий военно-промышленного комплекса страны. Официальную российскую делегацию возглавляет заместитель директора ФСВТС России Михаил Петухов.

"ИНДО ДИФЕНС-2016" - одна из крупнейших международных выставок в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Традиционно на этот регион приходится около 40 процентов экспортных поставок "Рособоронэкспорта". Спецэкспортер привез на выставку новейшую, но уже проверенную в боевых условиях и пользующуюся большим спросом продукцию военного назначения для сухопутных войск, войск ПВО, ВВС, ВМС, войск специального назначения", - сообщил заместитель генерального директора АО "Рособоронэкспорт" Сергей Гореславский, возглавляющий объединенную делегацию Госкорпорации Ростех и АО "Рособоронэкспорт".

В экспозиции государственного спецэкспортера в виде моделей представлены многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35, боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52, танк Т-90С, боевая машина пехоты БМП-3М, ЗРК "Бук-М2Э", большая дизель-электрическая подводная лодка проекта 636, сторожевой корабль (фрегат) проекта 11356 и универсальная глубоководная самонаводящаяся торпеда УГСТ.

Кроме этих образцов перспективными для продвижения на рынках региона являются противоминный корабль базовой зоны проекта 12701 "Александрит-Э", большой десантный корабль на основе проекта 11711, спасательное судно проекта 21301. Большой интерес иностранных заказчиков ожидается к ракетным системам "Калибр-ПЛЭ" (Club-S) и "Калибр-НКЭ" (Club-N), прошедшим проверку в боевых условиях.

Из вооружения и военной техники для ВВС стран региона перспективными считаются многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-29М/М2, истребитель-бомбардировщик Су-32, учебно-боевой самолет Як-130, военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, вертолеты Ми-26Т2, Ми-17В-5/Ми-171Ш, Ми-35М и комплексы с беспилотными летательными аппаратами "Орлан-10Е" и "Тахион". Иностранные делегации, в том числе представители страны-организатора выставки проявляют интерес и к самолету-амфибии Бе-200, который в 2015 году принимал участие в тушении лесных пожаров на острове Суматра. Интерес представителей сухопутных войск должны привлечь танки Т-72 и Т-90, бронетранспортеры БТР-80А и БТР-82А, боевые машины пехоты БМП-3, а также тренажеры для них.

В ходе выставки "ИНДО ДИФЕНС-2016" специалисты АО "Рособоронэкспорт" запланировали обширную деловую программу. Ожидаются встречи с представителями правительства, вооруженных сил и бизнес-сообщества Индонезии и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

АО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. "Рособоронэкспорт" образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. "Рособоронэкспорт" взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 70 стран.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рособоронэкспорт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 ноября 2016 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рособоронэкспорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-35М, Ан-32, Вертолеты России, Рособоронэкспорт (в процессе тестирования)