Опубликовано: 02.11.2016, 15:44
 

Авиакомпания SilkAir открыла авиасообщение с Лаосом


[image]

31 октября авиакомпания SilkAir, дочерняя региональная компания "Сингапурских Авиалиний", объявила о начале выполнения авиаперелетов в города Лаоса - Вьентьян и Луанг Прабанг. Благодаря этому маршрутная сеть компании SilkAir увеличилась до 51 направления в 14 странах.

Перелеты по данному маршруту будут осуществляться три раза в неделю по понедельникам, четвергам и субботам, с возвратным рейсом в тот же день. Новые рейсы будут выполняться на Airbus A320 с двухклассной компоновкой салона: Бизнес и Эконом.

Чтобы отметить это значительное событие, пассажирам первого рейса Сингапур-Лаос были вручены специально подготовленные подарки от SilkAir и сертификаты о полете на первом рейсе, подписанные лично исполнительным директором SilkAir г-ном Фу Чай Ву (Foo Chai Woo) и командиром воздушного судна, капитаном Шелдоном Раскина (Sheldon Rasquinha).

Исполнительный директор SilkAir г-н Фу Чай Ву (Foo Woo Chai) заявил: "Мы очень рады объявить об открытии новых маршрутов, ведь популярность Лаоса растет как среди туристов региона, так и за его пределами. Организация воздушного сообщения с городами Лаоса станет ценным дополнением к маршрутной сети "Сингапурских Авиалиний" и SilkAir, охватывающей более 100 городов в 34 странах мира, и даст нашим клиентам еще больше возможностей для путешествий через наш хаб в Сингапуре, аэропорт Чанги. Мы надеемся, что путешественники получат удовольствие от умиротворенной природы Лаоса, его яркой культуры и архитектуры".

Билеты на данные рейсы можно оформить на сайтах авиакомпаний silkair.com и singaporeair.com, через колл-центр, а также в офисах туристических компаний.

Расписание рейсов представлено в таблице ниже (указано местное время, действительно с 31 октября 2016 года):

Номер рейсаМаршрутДни выполнения рейсовВремя вылетаВремя прибытия
MI788Сингапур - ВьентьянПн, Чт, СбСингапур
13:20
Вьентьян
MI788Вьентьян - Луанг ПрабангПн, Чт, СбВьентьян
16:05
Луанг Прабанг
17:00
MI788Луанг Прабанг - СингапурПн, Чт, СбЛуанг Прабанг
17:50
Сингапур
22:05


SilkAir, дочерняя региональная авиакомпания "Сингапурских Авиалиний", оперирует флотом узкофюзеляжных самолетов и развивает новые интересные направления в Азиатско-Тихоокеанском регионе, расширяя тем самым маршрутную сеть авиакомпаний группы.

Первый самолет авиакомпании, носившей тогда название Tradewinds the Airline, поднялся в небо в феврале 1989. В 1992 году авиакомпания получила новое имя - SilkAir. В начале своей деятельности SilkAir обслуживала пассажиров по экзотическим направлениям Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе по направлению Пхукет и Тиоман. С развитием авиакомпании были добавлены рейсы в такие крупные деловые центры, как Пномпень, Янгон и Куала-Лумпур.

Сегодня SilkAir осуществляет более 400 рейсов в неделю по 51 направлению в 14 странах мира. К маршрутной сети авиакомпании не так давно были добавлены новые города, среди которых Кэрнс (май 2015 года) и Мале (октябрь 2015 года), и в ближайший месяц (ноябрь) будут открыт рейс в Фучжоу. В настоящее время SilkAir располагает парком из 30 воздушных судов, среди которых 3 самолета Airbus А319, 11 самолетов А320 и 16 самолетов Boeing 737-800. В августе 2012 года авиакомпания объявила о крупнейшем в своей истории заказе на 68 самолетов Boeing 737, в рамках которого авиакомпания получит воздушные судна Boeing 737-800 и Boeing 737 MAX 8.

 
Другие пресс-релизы «АК "Singapore Airlines"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 ноября 2016 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Singapore Airlines"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A320 (в процессе тестирования)