Опубликовано: 02.11.2016, 16:21
 

Пассажиропоток аэропорта Симферополя за 10 месяцев вырос на 3%


[image]

Пассажиропоток аэропорта Симферополя в январе-октябре этого года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года вырос на 3% - до 4,8 млн пассажиров, сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства транспорта Крыма.

"Продолжается рост пассажиропотока - по итогам 10 месяцев 2016 года, по состоянию на 01.11.2016, в международном аэропорту Симферополь обслужено 4,8 млн пассажиров, что на 140 тыс. пассажиров больше, чем за аналогичный период 2015 года", - говорится в сообщении.

В 2014 году симферопольский аэропорт обслужил 2,8 млн пассажиров (в 2,2 раза больше, чем в 2013 году), а в 2015 году - более 5 млн пассажиров, что в 1,8 раз больше показателей 2014 года и почти в четыре раза больше, чем в 2013 году.

Откуда можно прилететь в Крым

После воссоединения Крыма с Россией в отношении полуострова были введены санкции, что отразилось на работе аэропорта, который закрылся для приема международных рейсов. В Министерстве транспорта рассказали, что период весенне-летней навигации 2014 года был "наиболее напряженным сезоном" для воздушных ворот Крыма. "В этот период аэропорт, используя устаревшую материально- техническую базу (аэродром, аэровокзальный комплекс, привокзальную площадь), принимал и отправлял воздушные рейсы по 35 направлениям (городам Российской Федерации)", - пояснили в министерстве.

По итогам проведенной работы, в том числе благодаря реконструкции действующих терминалов, в весенне-летнем периоде навигации 2015 года аэропорт Симферополь совместно с российскими авиакомпаниями значительно расширил маршрутную сеть полетов - до 57 направлений (городов РФ). В частности, были открыты рейсы по таким новым направлениям, как Архангельск, Астрахань, Барнаул, Бегишево, Брянск, Владивосток, Ижевск, Курган, Кемерово, Киров, Липецк, Магадан, Магнитогорск, Мурманск, Нижневартовск, Нальчик, Ставрополь, Сыктывкар, Улан-Удэ, Ханты-Мансийск, Чебоксары, отметили в Минтрансе, добавив, что к периоду весенне-летней навигации 2016 года маршрутная сеть авиарейсов в Крым пополнилась такими новыми направлениями, как Калуга, Орск, Салехард, Чульман и Ярославль.

"В период действующего на сегодняшний день осенне- зимнего периода навигации 2016-2017 годов из аэропорта Симферополь можно улететь в следующие города: Москва, Санкт- Петербург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Казань, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Тюмень, Челябинск", - отметили в министерстве.

Ранее ТАСС сообщал, что 20 января 2017 года "Аэрофлот" откроет ежедневные рейсы из Сочи в Крым. В Минтрансе затруднились уточнить, какие еще новые направления будут открыты в аэропорту Симферополя в 2017 году. "Ориентировочное время утверждения весенне-летнего расписания на 2017 год - конец марта 2017 года", - уточнили в министерстве. "Со своей стороны международный аэропорт Симферополь готов к обслуживанию всех рейсов, запрашиваемых авиакомпаниями", - подчеркнули в Минтрансе республики.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 ноября 2016 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ "СИМФЕРОПОЛЬ" (в процессе тестирования)