Опубликовано: 09.11.2016, 09:13
 

Пассажиропоток аэропорта Владивосток в октябре увеличился на 21%


[image]

По итогам октября 2016 г. аэропорт Владивосток обслужил 166 тыс. человек, что на 21% выше показателя прошлого года. На внутренних направлениях пассажиропоток составил 119 тыс. пассажиров (+19%), на международных - 47 тыс. пассажиров (+ 27%).

Наибольший рост на международных воздушных линиях отмечен на китайском направлении, где пассажиропоток увеличился на 61%. На рейсах в Юго-Восточную Азию прирост составил +33%. Продолжается стабильный рост и на южнокорейском направлении (+14%), а также на 12% вырос пассажиропоток в Японию.

Наибольшее увеличение пассажиропотока на внутренних авиалиниях обеспечили следующие направления: Новосибирск, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск и Южно-Сахалинск, на международных маршрутах - Шанхай, Сеул, Тяньцзинь, Пусан и Пекин.

Лидерами по динамике роста на внутренних воздушных линиях стали следующие направления: Владивосток - Чита (+217%), Владивосток - Новосибирск (+120%), Владивосток - Петропавловск - Камчатский (+33%); на международных воздушных линиях - Владивосток - Бангкок (+130%), Владивосток - Пекин (+79%), Владивосток - Харбин (+58%).

По итогам 10 месяцев 2016 г. воздушная гавань Приморья оказала услуги 1 млн 569 тыс. пассажиров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий пассажиропоток дальневосточного аэропорта вырос на 8%. На внутренних воздушных линиях обслужено 1 млн 101 тыс. путешественников, на международных воздушных линиях - 468 тыс. человек (+ 24%). При этом на китайском направлении прирост пассажиропотока составил +64%, на южно-корейском +18%.

Продолжают активное развитие внутрикраевые перевозки в населенные пункты Приморского края. Количество обслуженных пассажиров за 10 месяцев 2016 г. выросло до 18,8 тыс. человек.

АО "Международный аэропорт Владивосток" (АО "МАВ") - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2015 году количество обслуженных аэропортом пассажиров составило 1,7 млн. По пассажиропотоку на международных воздушных линиях АО "МАВ" занимает первое место среди аэропортов Дальнего Востока и Восточной Сибири.  Маршрутная сеть аэропорта насчитывает порядка 40 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт может принимать любые типы воздушных судов. ВПП оборудована по II-й категории  ИКАО. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн. пассажиров, соответствует уровню "С" IATA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 ноября 2016 года | Дайджест публикаций за 9 ноября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Владивосток, Международный аэропорт Волгоград (в процессе тестирования)