Источник: сайт «Оружие России»
Опубликовано: 09.11.2016, 10:27

ВСМПО-Ависма названа лучшим поставщиком года для Еmbraer


Бразильская компания Embraer - один из мировых лидеров самолетостроения - присудила корпорации ВСМПО-Ависма награду в номинации "Поставщик сырья".

Церемония награждения состоялась в городе Сан-Жозе-дус-Кампус в рамках ежегодной конференции поставщиков.

"Наши компании находятся друг от друга на очень большом расстоянии. Но, несмотря на это, мы поставляем заказчику продукцию отличного качества и точно в срок. Мы очень давно работаем с Embraer и надеемся на то, что еще неоднократно будем возвращаться на эту сцену за новыми наградами", - отметил начальник управления маркетинга и продаж для авиакосмоса ВСМПО Антон Кантор.

Российская титановая корпорация поставляет для Embraer плиты, листы, прутки, трубы и штамповки. Корпорация также активно сотрудничает с Еmbraer по новым проектам, так, в Бразилию уже поставлена первая партия штамповок деталей шасси для нового самолета Е2.

Напомним, что ВСМПО-Ависма также является партнером и поставщиком сырья и титановых изделий для таких крупнейших компаний как Boeing, Airbus. Кроме того, корпорация сотрудничает с SNECMA, Rolls-Royce, Bombardier Aerospace, PFW Aerospace GmbH, Pratt & Whitney и другими.

С американской компанией Boeing российская титановая корпорация открыла совместное предприятие с равными долями собственности - Ural Boeing Manufacturing, расположенное в Верхней Салде. Новое современное предприятие выполняет обработку титановых штамповок для самолетов Boeing 787-8 и 787-9 Dreamliner, а также Boeing 777.

Как сообщалось ранее, ВСМПО-Ависма с 2019 года планирует начать поставки титановых штамповок для Boeing 777X - нового семейства широкофюзеляжных самолетов, сообщает Ростех.

ОАО "Корпорация ВСМПО-Ависма" - российская металлургическая компания, производящая титан и изделия из него. Крупнейший в мире производитель титана. Является единственной в мире титановой компанией, осуществляющей полный цикл производства - от переработки сырья до выпуска конечной продукции. Корпорация ВСМПО-Ависма производит также прессованные крупногабаритные изделия из алюминиевых сплавов, полуфабрикаты из легированных сталей и жаропрочных сплавов на никелевой основе.

Ежегодно компания производит свыше 30 тыс. тонн титановой продукции, большая ее часть идет на экспорт. В ее число входят: слитки, биллеты, слябы, крупные штампованные поковки дисков и лопаток авиационных двигателей, сложноконтурные поковки для авиации, шассийные и конструкционные штамповки, раскатные кольца, профили, бесшовные и сварные трубы и другое. Алюминиевый дивизион включает в себя производство слитков, прессованных профилей, панелей, труб, а также холодно-деформированных труб и труб для атомной промышленности. Кроме того, Корпорация производит ферротитан, один из самых распространенных ферросплавов.

Основные потребители продукции "ВСМПО-Ависма" - крупнейшие в мире двигателе- и авиастроительные компании, в том числе Boeing, EADS, Embraer, UTAS, Messier-Bugatti-Dowty, Rolls-Royce plc, Safran SA, Pratt&Whitney.

ВСМПО-Ависма производит более 90 % российского титана, экспортирует продукцию в 48 стран мира, имея около 350 заказчиков.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 ноября 2016 года | Дайджест публикаций за 9 ноября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Оружие России». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Bombardier, Научно-производственное предприятие Спецавиа, Корпорация ВСМПО-АВИСМА (в процессе тестирования)