Опубликовано: 10.11.2016, 10:31
 

Леса Курганской области, ХМАО и Тывы охраняют с воздуха


[image]

Курганская авиакомпания "СИБИА" подвела итоги авиаработ за пожароопасный сезон. Всего в результате авиамониторинга лесного фонда было выявлено более 450 очагов возгораний.

В этом году авиакомпания "СИБИА" осуществляла авиаработы по патрулированию лесных массивов на территории трех регионов России: Курганской области, Ханты-Мансийского автономного округа и республики Тыва.

В Курганской области пожароопасный сезон официально был закрыт в начале ноября. В этом году "СИБИА" вела мониторинг лесов на территориях Белозерского, Кетовского, Притобольного, Шадринского, Шатровского, Мишкинского, Куртамышского, Юргамышского, Каргапольского, Звериноголовского районов. За более чем 290 часов авиамониторинга в регионе выявлено 108 очагов возгорания площадью 134,2 гектара.

В Тыве летчики-наблюдатели налетали в общей сложности 55 часов и обнаружили 25 очагов возгорания. Основные авиаработы проводились в районе поселка Тоора-Хем.

В Ханты-Мансийском автономном округе "СИБИА" осуществляла авиамониторинг и участвовала в тушении пожаров лесного фонда вблизи Ханты-Мансийска, Советского, Луговского, Белоярского, Березово на площади возгораний более 4 тысяч гектаров леса. Всего за более чем 1200 часов авиапатрулирования было обнаружено 320 очагов возгораний. Самая сложная пожароопасная обстановка наблюдалась в окрестностях города Советский - там летчики налетали 330 часов.

Виктор Аникеев, генеральный директор авиакомпании "СИБИА":

- В ХМАО на самолетах Ан-2 наши летчики регулярно десантировали группы пожарников и оборудование на места возгораний. Обстановка с пожарами в регионах, где мы работали, была намного серьезнее, чем в предыдущие годы. Но благодаря авиапатрулированию и своевременно принятым мерам совместно с учреждениями лесоохраны удалось минимизировать потери лесного фонда и не допустить возгорания населенных пунктов.

Авиакомпания "СИБИА" с 1991 года выполняет коммерческие пассажирские и грузовые перевозки, авиационно-химические и лесоавиационные работы, техническое обслуживание и ремонт авиационной техники на территории Уральского федерального округа и других регионов.
В парке авиакомпании "СИБИА" 12 самолетов Ан-2 и 9 самолетов семейства Cessna.

В 2016 году на базе авиакомпании при поддержке губернатора Курганской области Алексея Кокорина и правительства региона создан авиационный учебный центр "СИБИА-ТРЕЙНИНГ".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "СИБИА"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 ноября 2016 года | Дайджест публикаций за 10 ноября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "СИБИА"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-2, Авиакомпания "СИБИА" (в процессе тестирования)