Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 14.11.2016, 07:19

СМИ: в Китае разбилась женщина-пилот во время полета на истребителе


Женщина-пилот разбилась в Китае во время выполнения тренировочного полета на многофункциональном истребителе-бомбардировщике J-10. Об этом сообщает в воскресенье Центральное телевидение Китая.

По данным пресс-службы ВВС Народно-освободительной армии Китая (НОАК), 12 ноября во время тренировочного полета возникли проблемы. Маршрут тренировочного полета проходил в районе города Тяньцзинь (Северный Китай), когда самолет начал терять управление и потерпел крушение в уезде Юйтянь (провинция Хэбэй).

Пилот Юй Сюй была вынуждена катапультироваться, однако в момент приземления она серьезно пострадала и скончалась от полученных травм. По словам очевидцев, второму пилоту удалось выжить, и он был доставлен в госпиталь.

Юй Сюй родилась в 1986 году в провинции Сычуань (Юго-Западный Китай), в ряды ВВС НОАК поступила в 2005 году и была зачислена в пилотажную группу "Баи", которая сопровождает высокопоставленных лиц во время их визита в КНР. Юй Сюй входила в число четырех женщин, которые могут управлять истребителями третьего поколения.

В 2013 году "Баи" выступили на международном авиасалоне МАКС-2013, который проходил в подмосковном Жуковском.

 

Дайджест прессы за 14 ноября 2016 года | Дайджест публикаций за 14 ноября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.