Опубликовано: 16.11.2016, 11:49
 

"Ираэро" может заменить "Ангару" в рейсах на север Иркутской области


[image]

Власти Иркутской области рассчитывают, что авиакомпания "Ираэро" сможет заменить другого регионального перевозчика "Ангару", отказавшуюся летать на север региона из-за разногласий по субсидированию рейсов. Об этом сообщил в среду журналистам министр жилищной политики, энергетики и транспорта региона Андрей Капитонов.

"Переговоры с "Ангарой" зашли в тупик. Мы приглашаем "Ираэро", чтобы они зашли на эти перевозки. Технически они к этому готовы", - сказал он.

Накануне ТАСС сообщал о возможном срыве социально значимых авиарейсов в отдаленные северные райцентры Мама и Ербогачен, которые в результате этого могут оказаться оторванными от "большой земли". АК "Ангара" (входит в холдинг "Истлэнд" экс-губернатора региона Сергея Ерощенко) ответила отказом на предложение властей продолжить полеты, заменив субсидии на рейсы в целом компенсацией за перелет каждого конкретного пассажира - руководство авиакомпании видит в предложенной схеме нарушение антимонопольного и бюджетного законодательства. Кроме того, фактически авиаперевозчику, продолжавшему в последние месяцы полеты в долг, было предложено подписать документы "задним числом". По расчетам авиакомпании, новая схема предполагает как минимум двукратное уменьшение компенсации за перевозки в четвертом квартале этого года.

Нарушение законодательства в предложенном механизме Капитонов не усматривает. При это "Ангара", по его словам, "не потеряла бы в этой ситуации ни копейки денег", пояснил он сегодня ТАСС.

Комментариями "Ираэро" агентство пока не располагает.

АК "Ираэро" базируется в международном аэропорту Иркутск, дополнительные аэропорты базирования находятся в Новосибирске (Толмачево), Магадане и Якутске. Выполняет регулярные, чартерные и грузовые перевозки по РФ, странам ближнего зарубежья и Китаю, в январе 2016 года "Ираэро" была назначена одним из регулярных авиаперевозчиков в Китай. В авиапарке компании - 17 Ан-24 и Ан-26 и 6 самолетов Bombardier CRJ-200LR. В апреле 2016 года "Ираэро» заключила контракт на поставку четырех самолетов Sukhoi Superjet 100.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 ноября 2016 года | Дайджест публикаций за 16 ноября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АН-24, Ан-24Б, Ан-26, Bombardier, Авиакомпания "ИрАэро" (в процессе тестирования)