Источник: газета «Комсомольская правда»
Опубликовано: 16.11.2016, 11:52
Комментариев: 4

Авиакомпания "Ямал" заменит "Боинги" на самолеты "Сухой Суперджет 100"


Парк авиакомпании пополнят 6 самолетов бортов "Сухой Суперджет 100".

Парк авиакомпании "Ямал" до конца года пополнят 6 самолетов "СухойСуперджет 100" в новой конфигурации. В них есть возможность оперативно менять количество мест и классов обслуживания. Новый салон отличается модифицированным кухонным модулем.

- Будем заменять "Боинги", которые сегодня есть в парке авиакомпании "Ямал". По коммерции, лизинг этих машин получается почти в два раза дешевле. Планируем приобрести 25 самолетов в общей сложности. Эту модель самолета рассматривали на авиасалоне МАКС в Москве, внесли некоторые доработки, зная специфику северного направления, - отмечал Дмитрий Кобылкин.

В салоне для арктических условий была доработана обшивка, грузовые отсеки, полки для ручной клади и негабаритных грузов. В оформлении самолета АК "Ямал" использован символ арктического региона - белый медведь.

Мнения пассажиров на первых маршрутах авиакомпании будут анализироваться и передаваться разработчикам для дальнейшего учета при комплектации следующих поставок самолетов, сообщает правительство ЯНАО.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 ноября 2016 года | Дайджест публикаций за 16 ноября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости

Ну вот, дело пошло.
Все-таки это не покупка а лизинг, так что пока радоваться нечему
Ну а что это тогда по вашему такое?
16 cамолетов CCЖ-100 поставили за 4 месяца.A Уральские авиалинии" в 2017 г. пополнит парк 4 узкофюзеляжными самолетами семейства Airbus А320. Сегодня авиакомпания эксплуатирует 37 таких машин (19 А320, 11 А321 и 7 А319).