Опубликовано: 16.11.2016, 12:03
 

ФГУП "ЦАГИ" готовится к отборочному этапу Регионального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) Московской области


[image]

В ноябре Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е.Жуковского") посетила делегация участников отборочного этапа Регионального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) Московской области в 2016-2017 учебном году. Это студенты факультета "Стрела" Московского авиационного института и Авиационного техникума имени В.А. Казакова, которые наряду с сотрудниками ЦАГИ войдут в сборную команду на региональном чемпионате.

Российский центр авиационной науки выступил инициатором создания презентационной категории отборочного этапа чемпионата "Моделирование и испытание авиационно-космических и гидродинамических изделий (аппаратов)", в рамках которой в настоящий момент предложены две компетенции - "Модельщик по аэрогидродинамическим моделям" и "Слесарь по аэрогидродинамическим испытаниям". Планируется, что ЦАГИ и техникум предоставят технологические площадки для проведения соревнований по указанным компетенциям.

Целью посещения ЦАГИ участниками отборочного этапа стало знакомство с объектами производственной и экспериментальной базы. Они увидели работу модельного цеха отделения аэродинамики самолетов и ракет, модельной мастерской научно-производственного комплекса. Для наглядного представления об аэродинамическом эксперименте гости посетили штопорную, дозвуковую, трансзвуковую, гиперзвуковую трубы ЦАГИ.

WorldSkills - международное некоммерческое движение, целью которого является популяризация рабочих профессий, повышение их статуса и развитие стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Россия присоединилась к движению в 2012 году, а Московская область стала одним из лидирующих регионов-участников WorldSkills Russia.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е.Жуковского") основан в 1918 году. Сегодня ЦАГИ - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского" создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

 
Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 ноября 2016 года | Дайджест публикаций за 16 ноября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова, Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского", Государственный Научно-Исследовательский Институт Авиационных Систем, Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем, Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (в процессе тестирования)