Опубликовано: 16.11.2016, 12:23
 

"Рособоронэкспорт" представит масштабный проект по борьбе с терроризмом на выставке "АЙДЕАС-2016" в Пакистане


[image]

На Международной оборонной выставке "АЙДЕАС-2016", которая пройдет в Карачи (Пакистан) с 22 по 25 ноября, АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) представит новый масштабный проект "Противодействие терроризму и обеспечение правопорядка".

В рамках презентации проекта специалисты компании представят целостную масштабируемую систему безопасности, предназначенную для выявления источников террористических угроз и противоправных действий, проведения антитеррористических мероприятий, обеспечения правопорядка, охраны особо важных объектов и защиты прибрежной зоны. Презентация состоится 24 ноября в 10.00 в рамках мероприятий выставки.

"Реализация таких масштабных проектов в кооперации с национальными компаниями не только позволит эффективней противостоять угрозам терроризма, преступности, нелегальной иммиграции, но и выведет динамично развивающееся экономическое и военно-техническое сотрудничество России с другими странами на новый уровень", - сообщил глава делегации АО "Рособоронэкспорт" на выставке "АЙДЕАС-2016" Борис Симакин.

Ядром предлагаемого государственным спецэкспортером проекта стала комплексная автоматизированная система "Безопасный город". Сам проект включает в себя программную и техническую части. Интеллектуальные программные системы способны обеспечить высочайшую степень кибернетической безопасности национальных информационных систем от несанкционированного проникновения и вмешательства в их работу. Кроме того, в презентуемый программный продукт входит информационно-аналитическая система мониторинга масс-медиа и различных баз данных, которая может использоваться для ведения информационной разведки и анализа источников угроз сразу по нескольким направлениям.

Технические средства системы обеспечивают мониторинг текущей обстановки, прогнозирование развития ситуации, оповещение и распределение сил правопорядка, существенно повышая эффективность их работы. Российские предложения включают весь комплекс специальной техники, систем автоматизированного управления и связи, вооружения и полицейского имущества для оснащения подразделений правопорядка и антитеррористических групп.

Проект создан на основе реального российского и мирового опыта разработки и внедрения систем противодействия терроризму и обеспечения правопорядка различного уровня. Им оснащены МВД России, подразделения охраны объектов Росатома и ФСО России. Наиболее яркими примерами эффективного функционирования предлагаемой системы являются обеспечение безопасности проведения зимних Олимпийских и Параолимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году, а также международных форумов, саммитов и общественно-политических мероприятий в 2015-2016 годах. Кроме того, некоторые составные элементы данной системы успешно применялись при выполнении боевых задач в ходе антитеррористических операций.

АО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. "Рособоронэкспорт" образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. "Рособоронэкспорт" взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 70 стран.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рособоронэкспорт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 ноября 2016 года | Дайджест публикаций за 16 ноября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рособоронэкспорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32, Вертолеты России, Рособоронэкспорт (в процессе тестирования)