Опубликовано: 17.11.2016, 14:19
 

РТ-Химкомпозит стал чемпионом первой Футбольной Лиги промышленности


[image]

Футбольная команда "РТ-Химкомпозит" обладатель "Суперкубок Ростеха - 2015" завоевала золотые медали в первом турнире Футбольной Лиги промышленности.

На пути к финалу корпоративного чемпионата "Футбольной лиги промышленности" команда "РТ-Химкомпозит" блестяще провела матчи 5 туров, обыграв команды "РЖД" со счетом 3:0, "ОДК" со счетом 9:1, "Технодинамика" со счетом 2:0. После победы в 4-м туре над главным соперником командой "Ростех" со счетом 5:0 команда обеспечила себе золотые медали по сумме набранных очков и в заключительном 5-м туре провела матч уже в статусе чемпиона, обыграв команду "ВСК" со счетом 1-0.

Команду Холдинга представляли сотрудники предприятий АО "ГНИИХТЭОС", ОНПП "Технология" им. А.Г. Ромашина и головной организации АО "РТ-Химкомпозит". Ребята продемонстрировали очень качественную сбалансированную игру в первых трех играх, а выходя на матчи с главными соперниками в турнире "Ростех" и "Технодинамика", надежнее играли в обороне, прессинговали и ловили соперника на контратаках, тем самым проведя еще две результативные игры, не пропустив в свои ворота ни одного мяча.

В соответствии со статистикой, команда Холдинга была самой точной - 66%, пробила больше всех ударов в створ ворот -68, а лучшим вратарем турнира стал вратарь "РТ-Химкомпозит" Максим Буц, пропустив за весь турнир всего 1 мяч.

Следует также особо отметить отличную игру в нападении сотрудников предприятия ОНПП "Технология" Леонида Мотычко и Аксенова Олега, а также сотрудников АО "ГНИИХТЭОС": Николая Толпыгина и Олега Абрамова.

В защите надежно сыграл капитан команды Макс Кеммерих и сотрудник АО "ГНИИХТЭОС" Дмитрий Жигалов и, конечно же, игроки, представляющие головную организацию АО "РТ-Химкомпозит": Федоров Александр, Давыдов Павел, Кулянов Дмитрий, Суриков Георгий, Давыдова Анастасия и Яременко Петр. Каждый игрок нашей команды внес огромный вклад в победу всей сборной!

"Наша команда второй год подряд завоевывает первое место в самых главных спортивных турнирах 2015 и 2016 года. Наши футболисты действовали слажено и технично. Руководство Холдинга и в будущем будет активно поддерживать участие команды в спортивных соревнованиях для укрепления корпоративного духа и, конечно же, новых побед", - подчеркнул генеральный директор "РТ-Химкомпозит" Кирилл Шубский.

Матчи по футболу среди лучших команд холдингов Госкорпорации "Ростех" и промышленных предприятий проходили на Малой спортивной арене стадиона "Локомотив". Турнир проходил в формате "восемь на восемь", таким образом, в каждой сборной по семь полевых игроков и вратарь. Битвы предприятий на футбольном поле пользовались огромной популярностью и по накалу страстей ничуть не уступали соревнованиям профессиональных футбольных клубов.

По словам организаторов, турнир этого года - первый шаг на пути создания соревнований всероссийского масштаба. В сезоне Футбольной лиги промышленности 2017 года примут участие 16 команд, которые сыграют друг с другом в два круга по системе "весна - осень".

 
Другие пресс-релизы «АО "РТ-Химкомпозит"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 ноября 2016 года | Дайджест публикаций за 17 ноября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "РТ-Химкомпозит"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Обнинское научно-производственное предприятие "Технология" им. А.Г.Ромашина, Ростехнологии, РТ-Химические технологии и композиционные материалы (в процессе тестирования)