Опубликовано: 21.11.2016, 13:27
 

Шесть человек привлечены к ответственности за нелегальную обмотку багажа в Домодедово


Шесть человек привлечены к административной ответственности за нелегальную обмотку багажа в аэропорту Домодедово. Об этом сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

"В настоящее время уже шесть человек привлечено к административной ответственности за нарушение требований транспортной безопасности в здании аэровокзального комплекса. Кроме того, аэропорт планирует использовать и иные законные механизмы для привлечения "нелегальных обмотчиков" к ответственности, в том числе и к уголовной", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что аэропорт в своей деятельности всегда строго соблюдает нормы закона и требует того же от лиц, осуществляющих деятельность на территории аэровокзального комплекса.

"В частности, согласно плану транспортной безопасности и правил пользования аэровокзальным комплексом, без письменного согласования с администрацией запрещается осуществлять рекламу и продажу работ, товаров или услуг вне отведенных для этого специализированных мест, расположенных и оборудованных с учетом требований по обеспечению транспортной безопасности, а также совершать действия, препятствующие функционированию объекта транспортной инфраструктуры. В случае невыполнения требований по соблюдению транспортной безопасности сотрудники транспортной безопасности имеют законное право потребовать от "нелегальных обмотчиков" прекратить свою деятельность. Отказ от исполнения такого требования влечет административную ответственность", - добавили в пресс-службе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 ноября 2016 года | Дайджест публикаций за 21 ноября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство городских новостей "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.