Опубликовано: 22.11.2016, 08:53
 

Призывная кампания на севере Красноярского края проходит с применением вертолетной гражданской авиации


Вертолетная гражданская авиация обеспечивает призыв граждан на военную службу в Таймырском Долгано-Ненецком районе на севере Красноярского края, сообщил во вторник официальный представитель Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин.

"Призывная кампания в Таймырском Долгано-Ненецком районе на севере Красноярского края проходит с применением вертолетной гражданской авиации. В экстремальных климатических условиях и при отсутствии наземного сообщения только воздушный транспорт может обеспечить работу призывных комиссий и перевозку призывников на сборный пункт из сельских поселений Караул, Хатанга, поселка Хантайское Озеро и других", - отметил Я.Рощупкин.

По данным ЦВО, осенью 2016 года в Вооруженные Силы РФ будут призваны 60 жителей Таймыра - самой северной части Евразийского континента. "Служить им предстоит в Сухопутных войсках, Воздушно-космических силах, а также в Ракетных войсках стратегического назначения", - уточнил офицер.

Призыв на военную службу начался 1 октября и завершится 31 декабря. Военные комиссариаты крупнейшего в России Центрального военного округа направят в войска около 65 тыс. человек.

 

Дайджест прессы за 22 ноября 2016 года | Дайджест публикаций за 22 ноября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.