Опубликовано: 22.11.2016, 10:10
 

"Рособоронэкспорт" впервые организует собственный стенд на выставке "Айдеас-2016" в Пакистане


[image]

АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) впервые организует имиджевый стенд на Международной оборонной выставке "АЙДЕАС-2016", которая проходит в Карачи (Пакистан) с 22 по 25 ноября. Российскую делегацию возглавляет ФСВТС России.

"Мы выставляем на "АЙДЕАС-2016" широкий спектр технических и программных решений и средств по правоохранительной тематике. Наша основная цель - расширить сотрудничество с Пакистаном и другими странами региона в области борьбы с терроризмом. "Рособоронэкспорт" представляет материалы, наглядно подтверждающие высокие характеристики и эффективность российской продукции, используемой в борьбе с этой общемировой угрозой", - сообщил начальник Управления анализа и перспективного планирования "Рособоронэкспорта" Борис Симакин, возглавляющий делегацию компании на выставке.

Спецэкспортер в соответствии с решением Правительства РФ организует российскую экспозицию, на которой представлено более 250 образцов продукции оборонного назначения. В выставке также участвуют представители Государственной корпорации Ростех и холдинга "Вертолеты России".

На стенде АО "Рособоронэкспорт" представлены хорошо зарекомендовавший себя у сотрудников российских спецподразделений и служб правопорядка, прошедший испытания в реальных условиях борьбы с терроризмом бронетранспортер БТР-80А, а также новейшие бронетранспортер БТР-82А и боевая машина пехоты БМП-3М. Из стрелкового оружия спецэкспортер привез на "АЙДЕАС-2016" автоматы Калашникова нового поколения АК-101, АК-102, АК-103, АК-104 и пистолет-пулемет "Кедр". Кроме того в российской экспозиции представлен электронный компьютерный тренажер для тренировок и стрельбы из различного стрелкового оружия "СКАТТ-USB".

Также на выставке "АЙДЕАС-2016" специалисты АО "Рособоронэкспорт" представят новый масштабный проект "Противодействие терроризму и обеспечение правопорядка", рассчитанный на выявление источников террористических угроз и противоправных действий, проведение антитеррористических мероприятий, обеспечение правопорядка, охрану особо важных объектов и защиту прибрежной зоны. Презентация состоится 24 ноября в 10.00.

В рамках деловой программы выставки запланированы встречи с представителями высокого уровня стран-участниц. "Совместные действия, например, создание ситуационных центров антитеррора и комплексное оснащение подразделений сил обеспечения правопорядка государств региона помогают всем нам эффективно противодействовать этим угрозам современности", - отметил Борис Симакин.

АО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. "Рособоронэкспорт" образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. "Рособоронэкспорт" взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 70 стран.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рособоронэкспорт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 ноября 2016 года | Дайджест публикаций за 22 ноября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рособоронэкспорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32, Вертолеты России, Рособоронэкспорт (в процессе тестирования)