Источник: организация «Спецстрой России»
Опубликовано: 22.11.2016, 13:55

Четыре аэродрома передал заказчикам Главк строительства дорог и аэродромов Спецстроя России в этом году


Впервые в своей истории Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России в течение девяти месяцев одного года передало в эксплуатацию четыре взлетно-посадочной полосы. Всего же с начала года предприятием переданы заказчикам 12 объектов, по которым получены разрешения на ввод и акты ввода.

В числе главных объектов 2016 года ­- инфраструктура трех военных баз: "Энгельс" (Саратовская область), "Приволжский" (Астраханская область), "Кореновск" (Краснодарский край), а также аэродрома совместного базирования "Елизово" (Петропавловск-Камчатский). На всех четырех аэродромах возведены новые взлетно-посадочные полосы и рулежные дорожки, оснащенные современным светосигнальным оборудованием, места стоянки воздушной техники, современное радиотехническое оборудование. В аэропорту Елизово построено здание командно-диспетчерского пункта и создана новая система управления воздушным движением над территорией Камчатки и сопредельных регионов. На этих аэродромах полеты производятся уже с новых взлетно-посадочных полос.

Кроме того, Главное управление строительства дорог и аэродромов передало воздушно-космическим силам России и другие объекты на аэродромах Ахтубинск, Липецк, Балтимор, Дягилево, Кореновск, в частности, военные летчики получили четыре учебно-тренировочных комплекса для подготовки летного состава.

Успешным этот год стал для предприятия и в сфере полигонного и дорожного строительства. Для Минобороны России выполнены значительные объемы работ по реконструкции полигонов Алабино, Острогожск, Дубровичи. Все три полигона успешно себя показали во время Международных армейских игр "АРМИ-2016".

В Московской области в сентябре началась эксплуатация трех дорожных объектов протяженностью 15,8 километра, под общим наименованием "Южный обход Подольска". Сданы новая автодорога в шесть полос движения "Южный обход Подольска", реконструированный участок Старосимферопольского шоссе (шесть полос движения) и первый этап развязки кольцевого типа в Подольске (три полосы). Пропускная способность автодороги составит в перспективе до 36,5 тысяч автомобилей в сутки.

До конца этого года Главное управление планирует к вводу еще несколько объектов, в том числе на авиабазе Ейск, и закончить третий этап реконструкции аэродрома Елизово.

 
Другие пресс-релизы «Спецстрой России» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 ноября 2016 года | Дайджест публикаций за 22 ноября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Спецстрой России». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.