Опубликовано: 24.11.2016, 16:47
 

"Рособоронэкспорт" продвигает российских боевых роботов на мировой рынок


[image]

Робототехнические комплексы военного назначения и средства автоматизированного управления огнем пользуются все большим спросом на мировом рынке вооружений. АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) продвигает продукцию военного назначения сухопутных войск, производимую российским ОПК, в полном соответствии с современными тенденциями мирового рынка.

В 2016 году состоялись два заседания секции "Техника и вооружение сухопутных войск" Научно-технического совета при АО "Рособоронэкспорт". В ходе данных мероприятий представители АО "Рособоронэкспорт", предприятий-разработчиков и производителей обсудили перспективы экспорта российских систем автоматизированного управления огнем, различных видов дистанционно управляемых боевых модулей и робототехнических комплексов военного назначения, а также возможности учета современных мировых тенденций в разработке лучших систем вооружения.

Среди прочего участники заседаний приняли решение организовать работу по оформлению необходимых для экспорта разрешительных документов на новые виды создаваемых в России автоматизированных и робототехнических комплексов, а также активизировать маркетинговые мероприятия по продвижению таких систем на зарубежные рынки.

"Появившиеся на мировом оружейном рынке комплексы с дистанционным и автоматизированным управлением свидетельствуют о новом этапе развития средств ведения боевых действий. Они открывают большие возможности в создании перспективных систем вооружения и военной техники. Мы активно работаем для удовлетворения спроса в этом направлении. На сегодня портфель заказов "Рособоронэкспорта" по вооружению и военной технике для сухопутных войск, куда входят в том числе и данные системы, превышает 7 млрд. долларов США", - заявил заместитель генерального директора АО "Рособоронэкспорт" Игорь Севастьянов.

Как отметили в АО "Рособоронэкспорт", российские производители могут успешно конкурировать с зарубежными производителями на рынке малых и средних БЛА, роботизированных охранных комплексов с элементами искусственного интеллекта. Разработки в этой области в составе Госкорпорации Ростех, в частности, ведут концерн "Калашников" и "Объединенная приборостроительная корпорация".

АО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. "Рособоронэкспорт" образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. "Рособоронэкспорт" взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 70 стран.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рособоронэкспорт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 ноября 2016 года | Дайджест публикаций за 24 ноября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рособоронэкспорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32, Вертолеты России, Рособоронэкспорт (в процессе тестирования)