Опубликовано: 25.11.2016, 08:08
 

Борт МЧС доставил на лечение в Москву из Крыма двух тяжелобольных детей


[image]

Спецборт МЧС России привез на лечение в Москву из Крыма двух тяжелобольных детей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

"В 20:27 мск самолет Ан-148 МЧС России приземлился на аэродроме Раменское", - сообщили в ведомстве. На борту самолета находятся двое тяжелобольных детей, которые нуждаются в высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи. В полете детей и их родственников сопровождали медики отряда "Центроспас", врачи Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава России, а также психолог МЧС.

Самолет, на котором совершался перелет, оснащен самым современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, необходимой аппаратурой - аппаратом искусственного дыхания, кардиомониторами, - которые позволяют оказывать помощь больным прямо во время полета.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, состояние детей во время эвакуации не ухудшилось. Врачи территориального Центра медицины катастроф доставят их в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева и Научный центр здоровья детей.

Ранее этим же самолетом из Москвы в Симферополь был доставлен тяжелобольной пациент для специализированного лечения в ГКБ Симферополя, а затем в Санкт-Петербург - еще двое пациентов в Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр имени Алмазова.

 

Дайджест прессы за 25 ноября 2016 года | Дайджест публикаций за 25 ноября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-148, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)