Опубликовано: 25.11.2016, 12:42
 

В Национальном аэропорту Минск состоялось прощание с легендарным самолетом ТУ-154М


[image]

24 ноября 2016 года в Национальном аэропорту "Минск" авиакомпания "Белавиа" провела итоговое мероприятие, посвященное завершению коммерческой эксплуатации пассажирского лайнера ТУ-154М.

Проводили самолет-легенду на официальную "трудовую пенсию", как полагается, с почестями и в торжественной обстановке. В Национальный аэропорт "Минск" на праздник съехались ветераны советской и белорусской авиации - не только пилоты, но и техники, бортпроводники, инженеры. Большинство из них работали на земле и в небе не один десяток лет. Поводом для встречи стали своеобразные проводы на покой: уходит в историю один из самых любимых самолетов гражданских летчиков - Ту-154.

Заместитель генерального директора авиакомпании "Белавиа" по маркетингу и внешнеэкономической деятельности Игорь Чергинец сообщил присутствующим гостям и представителям СМИ, что авиакомпания завершит коммерческую эксплуатацию пассажирского лайнера ТУ-154М в декабре этого года. "Из всех типов самолетов, которые эксплуатировались в авиакомпании, ТУ-154М - один из самых легендарных. Им восхищается не только старшее поколение, но и молодежь, которая отмечает уникальность этого лайнера", - отметил представитель руководства авиакомпании.

Мероприятия прошли не только в здании аэровокзального комплекса, но и на перроне аэропорта с организацией своеобразной мини-споттинг-сессии для гостей и журналистов.

 
Другие пресс-релизы «Национальный аэропорт Минск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 ноября 2016 года | Дайджест публикаций за 25 ноября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Национальный аэропорт Минск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154М, Национальный аэропорт Минск, Авиакомпания "Белавиа", Белавиа (Belavia-Belarusian Airlines) (в процессе тестирования)