Опубликовано: 25.11.2016, 18:59
 

В 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа впервые проведено совещание с военнослужащими по контракту


[image]

С военнослужащими, проходящими военную службу по контракту в соединениях и частях 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО), проведено совещание по вопросам повышения уровня профессиональной подготовки и личной примерности младших командиров.

В совещании приняли участие 300 военнослужащих по контракту, представители командования ЮВО, военной прокуратуры ЮВО, регионального управления жилищного обеспечения ЮВО.

В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы повышения уровня профессиональной подготовки, сплочения воинских коллективов, обеспечения всеми видами довольствия, роли младших командиров в формировании атмосферы войскового товарищества. Военнослужащим была представлена возможность задать вопросы выступающим и самим поделиться передовым опытом работы в воинских коллективах.

Командование ЮВО проводит постоянную работу по повышению роли сержантского состава в повседневной деятельности воинских коллективов. Военнослужащие по контракту составляют основу войск военного округа. На младших командиров возложена особая ответственность за качественное выполнение задач боевой и специальной подготовки, состояния правопорядка и морально-психологического климата подчиненных.

Военнослужащие по контракту в 4-й армии ВВС и ПВО выполняют ответственные задачи на должностях командиров отделений, начальников расчетов зенитно-ракетных комплексов, авиационных техников, специалистов наземных служб и других.

Первое совещание в масштабе округа с военнослужащими по контракту прошло в 2015 г. В настоящее время такие мероприятия проводятся в армиях и отдельных воинских частях ЮВО.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 ноября 2016 года | Дайджест публикаций за 25 ноября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.