Опубликовано: 25.11.2016, 19:32
 

Балтфлот провел в 2016 году около 1,4 тысячи мероприятий боевой подготовки


Балтийский флот (БФ) провел в 2016 учебном году около 1,4 тысячи мероприятий боевой, оперативной и мобилизационной подготовки; кораблями сданы более 100 курсовых и противолодочных задач, выполнено около 200 боевых стрельб и минных постановок, проведены сотни корабельных учений и тренировок, сообщил РИА Новости в пятницу представитель БФ капитан первого ранга Роман Мартов.

На БФ прошло заседание флотского военного совета, в ходе которого были подведены итоги 2016-го и определены задачи на 2017 учебный год.

"В 2016 году силами БФ проведено около 1400 мероприятий боевой, оперативной и мобилизационной подготовки, кораблями сдано более 100 курсовых и противолодочных задач, выполнено около 200 ракетных, зенитно-ракетных, артиллерийских, торпедных стрельб и минных постановок, проведены сотни корабельных учений и тренировок и целый ряд других боевых упражнений. Наплаванность надводных и подводных сил флота составила почти 2000 суток", - сказал Мартов.

Он отметил, что корабли и вспомогательные суда БФ активно демонстрировали Андреевский флаг в различных районах Мирового океана и совершили плановые заходы в порты Испании, Греции, Омана, Мальты, Кипра и Джибути. "Экипажи наших кораблей впервые в новейшей истории флота побывали в портах Кубы и Тринидада и Тобаго. Всего же моряки-балтийцы провели восемь дальних походов и боевых служб в Атлантике, Индийском океане, побывав в Карибском, Северном, Красном и Средиземном морях", - уточнил представитель флота.

По словам Мартова, не менее насыщенным мероприятиями боевой подготовки был 2016 учебный год и для береговых войск БФ. "Проведено более 100 тактических учений различного уровня, около 3000 боевых стрельб, около 700 занятий по вождению бронетехники. Военнослужащими десантно-штурмовых и разведывательных подразделений за год было совершено свыше 5000 тысяч прыжков с парашютом", - сказал он.

В новом учебном году БФ ожидает интенсивная боевая учеба, основу которой будет составлять морская, полевая и летная подготовка личного состава. Во второй половине 2017 года силы и войска флота будут задействованы в учениях "Запад" и совместных международных маневрах.

 

Дайджест прессы за 25 ноября 2016 года | Дайджест публикаций за 25 ноября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)