Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 29.11.2016, 08:05

США хотят заменить Ми-17, стоящие на вооружении Афганистана, на свои вертолеты


Министерство обороны США планирует заменить поставленные ранее Россией Афганистану вертолеты Ми-17 на свои UH-60 Black Hawk, речь идет примерно о 50 машинах. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на новый бюджетный запрос Пентагона.

По данным агентства, оборонное ведомство просит законодателей выделить средства на проведение технического обслуживания и модернизации 53 вертолетов модификации UH-60А, которые уже были в пользовании у американских военных, чтобы затем передать их Афганистану. Этого якобы будет достаточно для замены парка российских Ми-17.

В ноябре 2015 года США вывели из-под действия антироссийских санкций свои договоренности с "Рособоронэкспортом", касающиеся контрактов на техническое обслуживание вертолетов Ми-17 в Афганистане.

Россия ранее поставляла по соглашению с Министерством обороны США Ми-17 для Вооруженных сил и служб безопасности Афганистана. Основной контракт был подписан в 2011 году, а позже к нему было подготовлено несколько дополнений. В целом, договоренности предусматривали поставки в Афганистан для борьбы с международным терроризмом 63 российских вертолетов на общую сумму порядка $1,33 млрд.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 ноября 2016 года | Дайджест публикаций за 29 ноября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.