Источник: информационное агентство «Интерфакс-Россия»
Опубликовано: 01.12.2016, 16:59

МЧС России получит от "Казанского вертолетного завода" четыре грузовых Ми-8 - Пучков


"Казанский вертолетный завод" поставит для МЧС России четыре грузовых вертолета Ми-8, сообщил глава чрезвычайного ведомства Владимир Пучков в ходе встречи с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым в четверг.

"Сегодня на казанском предприятии "Казанский вертолетный завод" по заказу МЧС России в работе находятся четыре вертолета в грузовом варианте и медицинский вертолетный модуль, который будет направлен для усиления авиационно-спасательной группировки в Республике Татарстан и в других регионах", - сказал В.Пучков.

На встрече также обсуждались вопросы дальнейшего совершенствования всей системы обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, в том числе внедрение системы "Безопасный город" и дальнейшее развитие экстренных и оперативных вызовов "101", "102", "103", а также внедрение на территории республики единого номера "112".

Кроме того, В.Пучков и Р.Минниханов обсудили строительство новой пожарно-спасательной части в республике, которая появится в ближайшее время в Иннополисе.

"МЧС России совместно с руководством Татарстана продолжает развитие гарнизонов пожарно-спасательных служб. В ближайшее время планируется дополнительно построить пожарно-спасательную часть и прикрыть всю территорию Иннополиса. Именно там она появится и прикроет технопарк, университет, общежития, детские сады и школы, а также горнолыжный спортивный оздоровительный комплекс "Казань" и комплекс стендовой стрельбы "Свияга", - заявил журналистам глава МЧС.

Он напомнил, что Иннополис - это новый город России, который находится на территории Татарстана и экономика которого основана на высокотехнологичных индустриях. Торжественное открытие города состоялось в 2015 году, а заселение планируется в 2020-м.

Также В.Пучков и Р.Минниханов договорились о дальнейшем взаимодействии в вопросах космического мониторинга и прогнозирования ЧС.

"Было принято решение о дальнейшем наращивании возможностей центра управления в кризисных ситуациях в республике, а также развитие системы космического мониторинга и прогнозирования ЧС и других бедствий. Также обсудили наращивание потенциала взаимодействия под эгидой НЦУКС", - сказал В.Пучков.

Кроме того, стороны отметили положительное взаимодействие между МЧС России и Татарстаном.

"Хорошее взаимодействие между федеральной службой и регионом, с одной стороны, позволяет повысить эффективность всех систем обеспечения новыми экономическими и социальными инфраструктурными проектами, с другой стороны, - сократить затраты на их создание и содержание", - отметил глава МЧС.

 

Дайджест прессы за 1 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Казанский Вертолетный завод (в процессе тестирования)