Опубликовано: 02.12.2016, 09:31
 

Ъ: Шереметьево не хватает денег на строительство ключевого объекта ЧМ-2018


[image]

Международный аэропорт Шереметьево столкнулся с дефицитом средств при строительстве одного из ключевых объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 года -третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3), пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.

"Дефицит средств на реконструкцию и строительство федеральных объектов Шереметьево - 19 миллиардов рублей, из них на ВПП-3 - 13 миллиардов. Они (источники - ред.) считают, что 8 миллиардов перенаправят с других объектов, 4,5 миллиарда рублей привлекут при возврате не отработанного подрядчиком аванса", - пишет газета.

Как сообщает издание, в четверг начальник управления аэропортовой деятельности Росавиации Анатолий Пчелин заявил, что в процессе строительства ВПП-3 в аэропорту Шереметьево "появились дополнительные расходы". По словам чиновника, Росавиация не видит "неразрешимых проблем", поскольку "понимает, откуда взять дополнительные средства": часть будет перенесена с других аэропортовых объектов (в том числе из Самары) "за счет возникшей экономии".

В Минэкономики изданию заявили, что не знают о дефиците средств для Шереметьево. По данным газеты, в Федеральной целевой программе по развитию транспорта России на 2010-2020 годы на строительство ВПП-3 в бюджете предусмотрено 35,5 миллиарда рублей.

К ЧМ-2018 в Шереметьево введут в строй терминал B, межтерминальный переход, новый карго-комплекс, третий топливозаправочный комплекс и независимую третью взлетно-посадочную полосу. Кроме того, власти планируют завершить реконструкцию и расширение Старошереметьевского шоссе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 2 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта, Международный аэропорт Шереметьево (в процессе тестирования)