Опубликовано: 02.12.2016, 10:36
 

"Мурманск" - имя нового самолета "России"


[image]

В рамках масштабного ребрендинга авиакомпания "Россия" присвоила воздушному судну Airbus А319 с бортовым номером VP-BWG имя "Мурманск", в честь крупнейшего в мире города, расположенного за Северным полярным кругом.

Лайнер имеет стандартную для данного типа воздушных судов двуклассную компоновку, рассчитанную на размещение 128 пассажиров: 8 - в бизнес-классе и 120 - в экономическом. Эксплуатировать обновленный А319 планируется в основном на внутрироссийских линиях. Первый рейс самолет, украшенный гербом Мурманска, совершил из Санкт-Петербурга в Москву и обратно.

Мурманск находится на восточном побережье Кольского залива Баренцева моря, где располагается один из крупнейших портов России. За оборону города от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны Мурманску присвоено звание Города-героя.

Аэропорт Мурманска находится в 24 км от города в поселке Мурмаши. Отсюда авиакомпания "Россия" ежедневно выполняет два рейса в Санкт-Петербург (рейсы FV 6343/6344 и FV 6345/6346), в том числе на одноименном самолете.

Всего за 10 месяцев 2016 года "Россия" выполнила из Мурманска более полутора тысяч рейсов, перевезя на них более 150 тысяч пассажиров.

В соответствии с новой традицией наименований судов, в парке авиакомпании "Россия" уже летают самолеты "Москва", "Волгоград", "Владивосток", "Грозный", "Казань", "Оренбург", "Ростов-на-Дону", "Смоленск", "Ижевск", "Нижний Новгород", "Сочи", "Челябинск", "Пермь", "Петропавловск-Камчатский", "Екатеринбург", "Хабаровск", "Магадан", "Новосибирск" и "Южно-Сахалинск". Первым лайнером, названным в честь российского города, стал "Санкт-Петербург".

По состоянию на 30.11.2016 года в парке авиакомпании "Россия" находятся 31 самолет семейства Airbus А320, 15 Boeing 737, шесть лайнеров семейства Boeing 777 и семь Boeing 747.

Авиакомпания "Россия" входит в группу "Аэрофлот". Создана на базе трех региональных перевозчиков группы: "России", "Донавиа" и "Оренбургских авиалиний".

Базируется в Санкт-Петербурге, имеет филиалы в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге. Авиакомпания "Россия" - один из самых любимых и популярных брендов петербуржцев, официальный перевозчик ФК "Зенит", оформивший один из своих самолетов в нестандартную ливрею с символикой спортивного клуба.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 2 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: А319, Авиакомпания "Россия", Эрбас, Россия (Rossiya Airlines), Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)