Опубликовано: 02.12.2016, 11:47
 

Инвестиционный проект развития международного аэропорта Петропавловск-Камчатский представлен на X юбилейной выставке "Транспорт России"


[image]

На X юбилейной выставке "Транспорт России" Правительством Камчатского края и Центром стратегических разработок в гражданской авиации представлен инвестиционный проект развития международного аэропорта Петропавловск-Камчатский.

Инвестиционный проект реализуется на принципах государственно-частного партнерства.

На первом этапе отраслевым консультантом ЦСР ГА был проведен технический, правовой и финансовый аудит аэропорта, разработана стратегия долгосрочного развития аэропорта, в том числе стратегия развития маршрутов и прогноз авиаперевозок, подготовлен профессиональный мастер-план, разработана финансовая модель проекта, определена оптимальная правовая схема его реализации на принципах ГЧП. Отраслевой проектной организацией подготовлен проект строительства нового пассажирского терминала, получивший положительное заключение Главгосэкспертизы.

Проект по строительству нового аэропортового комплекса находится в стадии высокой готовности, сейчас идет подготовка к инвестиционным торгам. Предполагается, что инвестором должна стать инвестиционная группа из числа квалифицированных аэропортовых холдингов и компаний, управляющих аэропортами.

На первом этапе проект предполагает строительство нового пассажирского терминала с затратами на строительство порядка 3,4 млрд. рублей, который будет обслуживать как международные, так и внутренние рейсы, также проектом предусмотрено оборудование привокзальной площади. На последующих этапах проект предусматривает строительство новых и модернизацию существующих зданий служебно-технической территории для обеспечения работы аэропорта.

Планируется, что на аэропорт будут распространены налоговые льготы и другие преференции, предусмотренные режимом Свободного порта.

Уникальным условием для реализации проекта является динамичное развитие туризма в Камчатском крае. При реализации проектов развития туристской, в том числе гостиничной инфраструктуры, предусмотренной Территорией опережающего развития "Камчатка", а также реализации проектов портовой инфраструктуры пассажирообмен аэропорта к 2035 году может превысить 2,2 млн. пассажиров в год.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Центр стратегических разработок в гражданской авиации» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 2 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Центр стратегических разработок в гражданской авиации». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центр стратегических разработок в гражданской авиации (в процессе тестирования)