Опубликовано: 02.12.2016, 11:56
 

Сервис оплаты парковки через мобильный телефон может появиться в столичных аэропортах


Система оплаты парковки с помощью мобильного приложения и SMS может быть запущена в столичных аэропортах. Об этом в интервью Агентству городских новостей "Москва" сообщил генеральный директор и основатель компании Urban Innovations Group, которая разрабатывает соответствующую систему, Сергей Мариничев.

"Основной проект (для аэропортов - прим. Агентства "Москва") - это мобильная оплата парковки через приложение и SMS. Просто пока это все в стадии обсуждения. Заезжать вы будете как обычно - нужно будет взять электронный билет. Для выезда необходимо будет запустить приложение и оплатить парковку по билету. Затем вы возвращаете билет и уезжаете. Не нужно будет подъезжать к кассам для оплаты, нервничать, что не успеете из-за большой очереди", - пояснил С.Мариничев.

Ранее он сообщил Агентству "Москва", что в столичных аэропортах могут появиться терминалы вызова такси. По словам С.Мариничева, пассажир еще в здании аэровокзала сможет вызвать и оплатить такси с помощью терминала, и ему подадут машину. Пассажир получит билет, на котором будет указана линия, где его будет ждать такси.

Основатель Urban Innovations Group пояснил, что, в первую очередь, это делается как для иностранцев, которые не понимают, что происходит в районе посадки в аэропортах, так и в рамках подготовки к спортивным мероприятиям 2017-2018 гг. По словам С.Мариничева, в системе будут зарегистрированы только лицензированные такси, постоянно проходящие проверку, а партнером проекта может стать один из крупных агрегаторов такси.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 2 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство городских новостей "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.