Источник: компания «Технодинамика»
Опубликовано: 02.12.2016, 12:21

"Технодинамика УАПО" получила 45 млн. рублей по ФЦП на перевооружение производства


"Уфимское агрегатное производственное объединение", входящее в холдинг "Технодинамика" государственной корпорации Ростех получило 45 миллионов по федеральной целевой программе "Развитие ОПК на 2011-2020 г.г." Средства будут направлены на техническое перевооружение: металлообрабатывающее, сварочное и испытательное оборудование, а также на реконструкцию цехов.

Программа по реконструкции и техническому перевооружению электромашинного производства подразумевает замену морально устаревшего оборудования на совершенно новые станки в основном российского производства, а также реконструкцию цехов.

Перевооружение ведется в 3-х основных направлениях: металлообработка (токарное и фрезерное оборудование), сварка (серийное оборудование и станки на заказ, которые изготавливаются специально для уфимского предприятия "Технодинамики"), а также 2 испытательных стенда, проектируемые для УАПО.

Новое оборудование позволит расширить мощности предприятия, снизить затраты, в том числе за счет снижения количество брака и расходов по обслуживанию. Кроме того, процесс изготовления изделий станет более безопасным. Станки с программируемым управлением, веерная и кабинетная защита - все это позволит исключить близость рабочего к подвижным частями станка. Для перехода сотрудников на новое оборудование, будут проводиться обучающие программы по освоению станков.

"Оборудование по программе ФЦП будет использоваться для изготовления генераторов, электродвигателей и электрических машин. Современные станки позволят внедрять новые технологии для производства изделий, а их более высокая производительность даст предприятию возможность изготавливать больший объем продукции в более короткие сроки. - прокомментировал генеральный директор холдинга "Технодинамики" Максим Кузюк.

Напомним, что проект в рамках федеральной целевой программы был запущен в 2014 году, в 2015 году он был успешно защищен в государственной корпорации Ростех и Минпромторге РФ. В 2018 году все участки с новыми станками должны быть введены в эксплуатацию.

"Технодинамика УАПО" основано в 1935 году и является изготовителем инновационных агрегатов, в том числе для многоцелевых истребителей пятого поколения. С 2009 года входит в состав холдинга "Авиационное оборудование". УАПО ─базовое предприятие дивизиона систем электроснабжения, поставляющее свою продукцию на российский рынок, а также в СНГ и дальнее зарубежье.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации "Ростех".

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 2 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Уфимское агрегатное производственное объединение, Вертолеты России, Холдинг "Технодинамика" (в процессе тестирования)