Источник: компания «Ростехнологии»
Опубликовано: 02.12.2016, 13:49

Сергей Чемезов: Ростех повысит долю гражданской продукции до 50% к 2025 году

Глава Госкорпорации прокомментировал послание президента Федеральному собранию


[image]

Во вчерашнем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин обратил особое внимание на сферу оборонно-промышленного комплекса, заявив, что необходимо увеличить выпуск гражданской продукции и ее доля должна достигнуть не менее 50% к 2035 году. Комментируя послание, руководитель Ростеха Сергей Чемезов отметил, что на предприятиях Госкорпорации доля гражданской продукции должна составить половину уже к 2025 году.

Как отметил президент, на предприятиях оборонно-промышленного комплекса была проведена глубокая модернизация, результатом которой стали увеличение объемов производства и существенный рост производительности труда.

"Теперь необходимо нацелить отрасль на выпуск современной, конкурентоспособной гражданской продукции для медицины, энергетики, авиации и судостроения, космоса, других высокотехнологичных отраслей. В ближайшее десятилетие ее доля должна составить не менее трети от общего объема производства в оборонно-промышленном комплексе… В 2025‑м уже 30%, к 2030-му не менее 50% должно быть гражданской продукции", - сказал Владимир Путин.

Комментируя послание, глава Ростеха Сергей Чемезов заявил, что на предприятиях Госкорпорации доля гражданской продукции должна составить половину не к 2030-му, а уже к 2025 году.

"Что касается гособоронзаказа, да, сегодня он высокий. Но мы все понимаем, что это будет не всегда, и об этом президент тоже сказал: поставлена задача по увеличению доли гражданской промышленности. Мы в своей корпорации поставили задачу увеличить долю гражданской продукции до 50% к 2025 году. Президент поставил несколько более легкие задачи. Он сказал, что к 2035 году достичь 50%. Мы более серьезно настроены", - передает РИА Новости его слова.

Как ранее сообщил в интервью глава Ростеха, эта задача, несмотря на сложность экономической ситуации, успешно выполняется. 

"Сейчас у нас уже 28% гражданских продуктов, а раньше их совсем не было, только военные. Наши предприятия производят медицинское оборудование - и очень хорошее", - заявил Сергей Чемезов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Ростехнологии» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 2 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Ростехнологии». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)

Комментарии к новости