Опубликовано: 02.12.2016, 13:56
 

Сергей Тен объявил о передаче двух самолетов Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "ИрАэро"


[image]

Депутат Государственной Думы РФ, член комитета по транспорту и строительству Сергей Тен, который принимает участие в международном форуме "Транспорт России" в Москве, объявил о заключении соглашения между Государственной транспортной лизинговой компанией с несколькими авиакомпаниями на передачу им в лизинг лайнеров SukhoiSuperJet 100. Как сообщила сегодня, 2 декабря, пресс-служба депутата, среди этих авиакомпаний иркутская "ИрАэро", которая получит два самолета в дополнение к тем, которые уже эксплуатирует.

"Соглашения о стратегическом сотрудничестве в рамках финансирования программы лизинга лайнеров SukhoiSuperJet 100, касаются, в основном, малой авиации, - рассказал Сергей Тен. - Убежден, пассажиры нашего региона в скором времени оценят эти современные лайнеры".

X юбилейный международный форум-выставка "Транспорт России" проходит в Москве с 30 ноября по 2 декабря в рамках традиционной Транспортной недели. По словам Сергея Тена, основополагающей целью этого масштабного мероприятия, которое ежегодно организует министерство транспорта России, является развитие транспортного комплекса России. "Мир меняется, и транспорт - одна из самых динамичных отраслей, - подчеркнул парламентарий. - На форуме мы прогнозируем, какой эта сфера будет через год, 5-10 лет, ставим цели, к которым нам следует двигаться, намечаем конкретные задачи, обсуждаем новые программы, технологии".

Как сообщал "МК Байкал", в июле 2016 года авиакомпания "ИрАэро" выполнила первый регулярный рейс по маршруту Иркутск-Омск-Сочи на российском региональном самолете SukhoiSuperjet 100, предназначенном для перевозки 93 пассажиров. Авиаперевозчик получил четыре SSJ-100 по контракту с Государственной транспортной лизинговой компанией, авиалайнеры также будут эксплуатироваться на маршрутах из Иркутска в Китай.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 2 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Байкал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: SSJ-100, Авиакомпания "ИрАэро" (в процессе тестирования)