Источник: сайт «Рамблер новости»
Опубликовано: 02.12.2016, 17:19

Французские авиакомпании XL Airways и La Compagnie объединятся в лоукостер


Французские авиакомпании XL Airways и La Compagnie приняли решение об объединении и создании первого французского лоукостера, летающего на дальние расстояния, пишет Les Echos.

Объединенная компания станет "первым в мире бюджетным авиаперевозчиком на дальние расстояния", следует из сообщения компаний, которое приводит Les Echos.

Технически XL Airways выкупит La Compagnie с помощью собственных акций. Объединенную компанию возглавит нынешний генеральный директор XL Airways Лоран Маньен.

Штат объединенной XL Airways будут составлять порядка 800 сотрудников. Прогнозируемая выручка - €400 млн в год. Флот компании состоит из четырех А330 и двух Boeing 757.

XL Airways специализируется на перелетах в США, на Карибские, Антильские острова, часть Средиземноморья. La Compagnie выполняет рейсы Париж - Нью-Йорк.

 

Дайджест прессы за 2 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 2 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Рамблер новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.