Опубликовано: 02.12.2016, 19:42
 

Забастовка в аэропорту Эль Прат заканчивается. Впереди - новая


[image]

Пятидневный срок, отведенный уборщиками барселонского аэропорта Эль Прат на забастовку, заканчивается. Переполненные мусорные контейнеры выглядят островами, чуть приподнимающимися над морем отходов, раскинувшимся широко и привольно по помещениям главной каталонской воздушной гавани. Завтра, по-видимому, весь этот ужас все-таки будет убран - работники компании Valoriza, отвечающей за санитарное состояние аэропорта, выйдут на свою привычную вахту и очистят терминалы от следов "битвы за справедливость", между нанимателями и наемными.

Надолго ли наступит чистота и порядок? Скорее всего - нет. Битва закончилась, но война продолжается. За пять дней мусорного кошмара из головного офиса Sacyr, компании, в которую Valoriza входит на правах "дочки", ни бастовавшим, ни их представителями в профсоюзе UGT никто не позвонил. Никто не предпринял попытки договориться об условиях работы и оплаты. Предвидя такую ситуацию, забастовщики заранее предупредили, что нынешняя стачка не будет последней. Пассажиров, пользующихся услугами Эль Прат, следующее потрясение, ожидает 22 и 23 декабря. В самый канун Рождества.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 2 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Espanarusa.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.