Источник: информационное агентство «РИА "Новости" - Украина»
Опубликовано: 09.12.2016, 08:06

Минтранс Малайзии просит РФ продолжить взаимодействие по МН17


Минтранс Малайзии поблагодарил Россию за содействие в расследовании крушения самолета, следовавшего рейсом МН17 и попросил продолжить взаимодействие для выяснения всех обстоятельств трагедии, говорится в сообщении министерства транспорта РФ.

Встреча министра транспорта РФ Максима Соколова с министром транспорта Малайзии Дато Шри Лиоу Тионг Лай состоялась 7 декабря "на полях" министерской конференции экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) по транспорту.

"Самым актуальным вопросом взаимодействия с Малайзией в настоящее время остается расследование крушения Boeing рейса МН17 на территории Украины, отчет по которому был опубликован советом по безопасности Нидерландов в сентябре этого года. Глава малайзийского Минтранса поблагодарил российскую сторону за оказываемое содействие по данному вопросу и обратился с просьбой о продолжении тесного взаимодействия для выяснения всех обстоятельств трагедии", - говорится в сообщении Минтранса РФ. Соколов, сообщает ведомство, заверил коллегу, что российская сторона принципиально занимает открытую позицию по данному вопросу и всецело разделяет стремление малайзийской стороны провести полное и справедливое расследование, предоставляя все необходимые сведения. "При этом работа, проводимая совместной следственной группой, оставляет много вопросов", - отмечается в сообщении. Пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля 2014 года на востоке Украины. На борту лайнера находились 298 человек - граждане 10 стран, среди которых - 85 детей, в том числе 43 подданных Малайзии, включая 15 членов экипажа. Большинство погибших - 193 человека - были подданными Нидерландов.

Международная следственная группа, представившая 28 сентября предварительный доклад по расследованию катастрофы MH17, заявила, что поразивший лайнер зенитно-ракетный комплекс "Бук" был доставлен из России, а после крушения лайнера, по мнению международных следователей, ЗРК был обратно возвращен в РФ. Местом пуска ракеты, сбившей самолет, в докладе называется н. п. Первомайское, который во время катастрофы находился под контролем ополчения самопровозглашенной ДНР.

 

Дайджест прессы за 9 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 9 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости" - Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.