Опубликовано: 12.12.2016, 08:12
 

Между курильскими островами установили регулярное авиасообщение


[image]

Впервые в советских времен между курильскими островами Кунашир и Шикотан установлено регулярное авиасообщение, сообщили в правительстве Сахалинской области. Первый полет прошел на мишувшей неделе. Пассажирами вертолета "Ми-8МТВ-1" стали 19 человек.

- Вертолет очень теплый и малошумный, с современным интерьером и комфортабельным салоном с удобными сиденьями, которые оборудованы ремнями безопасности. Я в полном восторге от полета, в считанные минуты оказалась на соседнем острове, - поделилась впечатлениями Марина Дудко, одна из пассажирок первого рейса.

Длительность полета в каждую сторону занимает 30 минут. Регулярные авиарейсы будут совершаться дважды в неделю, правда пока без твердого графика с учетом возникающих потребностей у жителей островов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.