Опубликовано: 13.12.2016, 12:10
 

Новый российский коммерческий эксплуатант Bell 429


[image]

В ноябре АО "Казанское авиапредприятие" завершило процедуру включения в коммерческое свидетельство эксплантата нового типа воздушного судна - вертолета Bell-429 и стало вторым российским перевозчиком, осуществляющим коммерческие полеты на вертолете Bell 429.
 
"Процесс был непростым  - потребовалось приведение летно-методической документации в соответствие требованиям новых Федеральных авиационных правил и дополнительная подготовка летного состава в США", - прокомментировало руководство эксплуатанта.
 
Bell 429 - одна из лучших в мире машин среди легких двухдвигательных вертолетов и частных транспортных средств. Вмещая до 7 пассажиров, 429 модель обладает исключительными показателями скорости и дальности полета и, конечно, высочайшим уровнем безопасности. В настоящий момент в регионе эксплуатируется более 20 вертолетов Bell 429.
 
"Коммерческая эксплуатация вертолетов такого класса в нашей стране еще только начинает свое развитие, - говорит Александр Евдокимов, представитель Bell Helicopter в России, - вероятно, через несколько лет вертолетные перевозки в России будут чем-то привычным, как, например бизнес-авиация. А сейчас мы готовы максимально помогать компаниям, которые стоят у истоков этого бизнеса".

Jet Transfer создана в 2004 году в Москве. Начиная с 2007 года компания является официальным представителем Bell Helicopter, Beechcraft и Cessna Aircraft в России. Основные направления деятельности Jet Transfer - продажа вертолетов Bell, самолетов Cessna и Beechcraft, а также организация VIP-чартеров (бизнес-авиация). За все время работы клиентам компании были поставлены более 200 самолетов и вертолетов, организованы более 20 000 рейсов для VIP-пассажиров.

Bell Helicopter - дочерняя компания холдинга Textron Inc. - производитель коммерческих и военных вертолетов, как пилотируемых, так и беспилотных, является лидером в этой индустрии. Компания - первопроходец в области производства конвертопланов. Bell Helicopter знаменита во всем мире благодаря своей высокопрофессиональной службе технической поддержки клиентов, инновациям и непревзойденному качеству. Сотрудники Bell обслуживают владельцев вертолетов более чем в 120 странах мира, включая Россию и СНГ.

АО "Казанское авиапредприятие" - региональная российская авиакомпания, базирующаяся в Казани. Основано в 1994 года на базе 168 Летного отряда, который существовал с 1932 года. Вертолетный парк компании представлен Bell 407, Bell 429, Bell 206B3, Bell 430, Ми-8 , Ми-2, Robinson-44.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Jet Transfer» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 13 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Jet Transfer». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8, Bell-429, Казанское авиапредприятие (в процессе тестирования)