Опубликовано: 13.12.2016, 19:31
 

Американский конвертоплан экстренно сел на воду у берегов Японии


[image]

Конвертоплан MV-22 Osprey ВС США совершил экстренную посадку на воду в районе южной японской префектуры Окинава, сообщил во вторник телеканал NHK.

Информации о пострадавших не приводится. В настоящее время к месту происшествия направлены спасательные катера японской береговой охраны, передает ТАСС.

В конце октября сообщалось, что американские конвертопланы MV-22 Osprey, дислоцированные на базе морской пехоты США Футэмма (южный японский остров Окинава), будут переброшены в район Токио в январе следующего года для проведения регулярного обслуживания.

На базе морской пехоты США Футэмма дислоцированы 24 конвертоплана. Размещение этих винтокрылых машин уже несколько лет вызывает протесты у населения, поскольку с ними неоднократно происходили опасные инциденты.

В 2012 году два конвертоплана разбились во Флориде и в Марокко. В 2015 году инцидент с такой машиной произошел в зоне Персидского залива, тогда погиб морской пехотинец.

22 сентября приписанный к базе Кадэна ВВС США на Окинаве штурмовик Harrier II упал в море в 150 километрах от побережья. Пилоту удалось спастись. Позднее глава минобороны Японии потребовала от командования военных сил США в этой стране прекращения полетов штурмовиков Harrier II до выяснения причин крушения самолета этого типа в районе префектуры Окинава.

MV-22 Osprey с помощью роторов с изменяющимся углом наклона способен летать в режиме как вертолета, так и самолета. Помимо экипажа из трех человек, он может взять на борт 24 десантника. Практическая дальность полета без дозаправки составляет более 2,6 тыс. км.

 

Дайджест прессы за 13 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 13 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.