Опубликовано: 14.12.2016, 07:21
 

"Вертолеты России передали МВД Красноярского края многоцелевой вертолет Ми-8АМТ


[image]

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) передал многоцелевой вертолет Ми-8АМТ производства Улан-Удэнского авиационного завода авиационному отряду специального назначения ГУ МВД Красноярского края.

Поставленный вертолет оснащен вспомогательной силовой установкой SAFIR, обеспечивающей повышенную высотность запуска двигателей, современным пилотажно-навигационным и радиосвязным оборудованием, а также внешней подвеской для перевозки крупногабаритных грузов (массой до 4 тонн). Дополнительные внешние и внутренние топливные баки, установленные на Ми-8АМТ, позволили машине совершить перелет из Улан-Удэ к месту базирования АОСН в Красноярске без дополнительных заправок.

Вертолет Ми-8АМТ планируется применять для обеспечения деятельности подразделений МВД Красноярского края. Среди мероприятий - охрана общественного порядка, борьба с преступностью, противодействие экстремизму и терроризму, а также предотвращение хищения природных ресурсов и организация безопасности дорожного движения в Красноярском крае.

Поставка вертолета Ми-8АМТ для АОСН ГУ МВД Красноярского края стала продолжением многолетнего сотрудничества холдинга "Вертолеты России" с МВД РФ. За последние годы для нужд МВД РФ авиастроителями из Бурятии было изготовлено порядка двадцати многоцелевых вертолетов Ми-8АМТ и военно-транспортных вертолетов Ми-8АМТШ.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Улан-Удэнский авиационный завод» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 14 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Улан-Удэнский авиационный завод». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32, Вертолеты России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)