Опубликовано: 14.12.2016, 08:46
 

Авиакомпания "Аврора" начала выполнять регулярные полеты по маршруту Южно-Сахалинск - Петропавловск-Камчатский


[image]

Авиакомпания "Аврора" (входит в группу "Аэрофлот") начала выполнять регулярные полеты по маршруту Южно-Сахалинск-Петропавловск-Камчатский.

В сообщении авиаперевозчика говорится, что первоначально первый рейс планировался на 3 декабря, но по метеоусловиям камчатского аэропорта рейс был выполнен только 10 декабря.

До этого прямое авиасообщение между Южно-Сахалинском и Петропавловском-Камчатским отсутствовало.

Рейсы выполнятся на воздушном судне DHC-8 Q400 дважды в неделю, по вторникам и субботам.

В сообщении отмечается, что новый рейс предоставит жителям Камчатки удобный способ добраться до Японии, так как рейс хорошо стыкуется с рейсом из Южно-Сахалинска в Саппоро.

Авиакомпания "Аврора" планирует в 2016 году увеличить перевозку пассажиров на 15% по сравнению с 2015 годом, когда она перевезла 1 млн 125 тыс. пассажиров. В прошлом году перевозка пассажиров возросла на 7% по сравнению с 2014 годом.

"Аврора" является крупнейшим авиаперевозчиком на Дальнем Востоке. Флот компании в настоящее время насчитывает 23 воздушных судна: десять среднемагистральных А319, одиннадцать DHC-8 и два внутрирегиональных DHC-6.

Контрольный пакет (51%) АО "Аврора" принадлежит ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии", 49% - правительству Сахалинской области.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 14 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Аврора (Aurora Airlines), Авиакомпания "Аврора" (в процессе тестирования)