Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 14.12.2016, 11:04

Инцидент с Osprey в Японии произошел из-за ошибки в ходе дозаправки в воздухе


Экстренная посадка конвертоплана MV-22 Osprey ВС США в районе японской префектуры Окинава произошла из-за ошибки, допущенной в ходе тренировочной дозаправки в воздухе. Об этом в среду сообщило агентство Kyodo.

Отмечается, что во время проведения тренировочной дозаправки в воздухе произошел обрыв топливного шланга, что привело к дестабилизации винтокрылой машины.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал этот инцидент крайне серьезным и вызывающим большое сожаление. Министерство обороны Японии в свою очередь направило американской стороне запрос на приостановление полетов всех дислоцируемых в Японии Osprey до выяснения причин инцидента.

Как сообщил официальный представитель Пентагона капитан 1-го ранга ВМС США Джефф Дэвис, все члены экипажа конвертоплана Osprey Корпуса морской пехоты ВС США госпитализированы после экстренной посадки на воду в районе Окинавы. "Поисково-спасательный вертолет ВВС США транспортировал пятерых членов экипажа MV-22 Osprey в госпиталь префектуры Окинава. Сейчас они проходят там курс лечения", - отметил он в беседе с журналистами.

В ходе экстренной посадки винтокрылая машина получила серьезные повреждения - у нее отвалились оба крыла и развалился на части фюзеляж.

На Окинаве находится база морской пехоты США Футэмма, где сейчас дислоцированы 24 конвертоплана. Размещение этих машин уже несколько лет вызывает протесты у населения, поскольку с ними неоднократно происходили опасные инциденты. В 2012 году два конвертоплана разбились во Флориде и в Марокко. В прошлом году инцидент с такой машиной произошел в зоне Персидского залива, тогда погиб морской пехотинец.

 

Дайджест прессы за 14 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 14 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.