Источник: информационное агентство «РАПСИ»
Опубликовано: 14.12.2016, 16:59

Суд приступит в январе к иску о взыскании с оператора Duty Free 727 млн руб.


Арбитражный суд Москвы назначил на 17 января предварительные слушания по заявлению Сбербанка России о взыскании 727 миллионов рублей с оператора магазинов беспошлинной торговли ЗАО "Аэроферст", сообщили РАПСИ в суде.

В производстве суда также имеется иск Сбербанка о взыскании 1,8 миллиарда рублей с компании. Ранее Арбитражный суд Московской области отклонил заявление Сбербанка об ускорении рассмотрения дела о признании банкротом ЗАО "Аэроферст". В своем заявлении банк ссылался на затягивание судебного процесса.

В октябре суд отложил на 19 апреля 2017 года рассмотрение заявления компании "Фризо Трейдинг Инк" (Британские Виргинские острова) о банкротстве ЗАО. Такое определение было принято судом, так как заявитель подал ходатайство о процессуальном правопреемстве на компанию "Трэвиз Холдинг Лтд", поскольку была произведена уступка прав требований к должнику.

В производстве суда находится еще одно заявление компании "Фризо Трейдинг Инк" о признании банкротом АО "Ариал" (управляет сетью магазинов беспошлинной торговли Runway Duty Free в российских аэропортах, владеет ЗАО "Аэроферст"). Его рассмотрение назначено на 6 декабря.

Арбитражный суд Москвы 5 мая полностью удовлетворил иск банка и обязал взыскать с "Аэроферста" более 1 миллиарда рублей. Это решение в настоящее время вступило в законную силу. Кроме того, 7 июля суд по иску банка ВТБ взыскал более 1 миллиарда рублей с АО "Ариал".

Как ранее сообщали СМИ, "Аэроферст" развивает магазины под брендом Moscow Duty Free и является старейшим оператором рынка беспошлинной торговли в России - первый магазин в аэропорту "Шереметьево" компания открыла еще в 1988 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 14 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.