Опубликовано: 14.12.2016, 19:40
 

Минобороны Украины закупило неисправные вертолеты на $500 тыс.

Примечательно, что купленная авиатехника была продана украинским военным ведомством в 2010 году частному акционерному обществу как непригодное к использованию и избыточное имущество


Министерство обороны Украины закупило непригодные для военной службы вертолеты за 12,7 млн гривен, или около $500 тыс.

Как сообщает официальный сайт украинской Генпрокуратуры, Минобороны заключило с частной компанией контракт на закупку вертолетов. Оборудование было оплачено, поставлено и принято на вооружение должностными лицами.

Впоследствии выяснилось, что полученная техника не может быть использована по назначению из-за ее плохого технического состояния и оснащения.

Ведомство уточнило, что вертолеты были еще в 2010 году проданы самим же военным министерством коммерческой структуре как избыточное военное оборудование.

Отмечается, что военной прокуратурой херсонского гарнизона Южного региона Украины по данному факту начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 425 ("Халатное отношение к военной службе") УК Украины.

Ответственным лицам грозит от 5 до 7 лет лишения свободы.

 

Дайджест прессы за 14 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 14 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.