Опубликовано: 16.12.2016, 16:06
 

В "Аэропроекте" создано подразделение по сертификации типового оборудования аэродромов и воздушных трасс


[image]

В целях выполнения Постановления Правительства Российской Федерации №1283 от 28.11.2015 г во ФГУП ГПИ и НИИ ГА "Аэропроект" создано подразделение по сертификации типового оборудования аэродромов и воздушных трасс.

В задачи созданного научно-исследовательского подразделения входят организация и проведение работ:

  • по сертификации типового оборудования гражданских аэродромов - радиолокационного оборудования, навигационного и посадочного оборудования, связного оборудования, оборудования центров УВД, оборудования воздушных трасс, наземного оборудования спутниковых систем, средств визуализации (светосигнальное оборудование), оборудования электропитания и управления, метеорологического оборудования, средств контроля состояния аэродромных покрытий, пожарной и аварийно-спасательной техники, средств контроля занятости ВПП, аэродромных мачт;
  • по сертификации производства типового оборудования гражданских аэродромов и воздушных трасс;
  • по оценке изменений типовой конструкции сертифицированного оборудования гражданских аэродромов и воздушных трасс.
В настоящее время отдел проходит необходимые процедуры аккредитации.
Работа осуществляется в соответствии с действующими требованиями и установленными процедурами.

 
Другие пресс-релизы «Аэропроект» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 16 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропроект». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственный научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт гражданской авиации "Аэропроект" (в процессе тестирования)