Опубликовано: 16.12.2016, 17:40
 

Экипажи армейской авиации Западного военного округа отрабатывают сложный пилотаж


[image]

Экипажи ударных вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник" и Ми-35 "Крокодил"  авиасоединений Западного военном округа (ЗВО), базирующихся в Ленинградской области, приступили к отработке элементов простого и сложного пилотирования в неблагоприятных метеорологических условиях.

В ходе полетов пилоты совершенствуют навыки обнаружения,  распознавания и поражения различных подвижных и неподвижных наземных объектов, вертолетов и низколетящих малоскоростных самолетов условного противника.

Распознавание целей и наведение на них управляемых ракет осуществляется с помощью обзорно-прицельной системы нового поколения с телевизионным и лазерным каналами.

Также в ходе полетов на предельно малых высотах пилоты учатся скрытно обходить средства ПВО условного противника, используя особенности рельефа местности.

К учебно-тренировочным полетам допущены летчики 1-го и 2-го класса с общим налетом не менее 500 часов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 16 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-28Н (в процессе тестирования)