Опубликовано: 20.12.2016, 10:38
 

Египет изучает российский проект соглашения по авиабезопасности


[image]

Министерство гражданской авиации Египта получило от российской стороны документы по соглашению в области авиабезопасности и в настоящий момент изучает его, сообщил РИА Новости источник в египетском министерстве.

"Египет получил от российской стороны соглашение по безопасности на гражданской авиации. Идет изучение пунктов этого соглашения специалистами. О нем будет объявлено после согласования", - сообщил источник.

Он также добавил, что египетская сторона "заинтересована в скорейшем преодолении перерыва в авиасообщении между двумя странами и в возвращении в Египет российских туристов".

В конце ноября министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что РФ направила Египту материалы по межправсоглашению по авиабезопасности и ждет реакции и согласования. Полеты в Египет из РФ и туристический поток были приостановлены после катастрофы российского пассажирского самолета на Синае в конце октября 2015 года. Следствие продолжается до сих пор. Основной версией является взрыв на борту.

РФ заявила о необходимости обеспечения безопасности в аэропортах Египта для возобновления авиасообщения между странами. Стороны также сообщали о планах подписать межправсоглшение по авиабезопасности. Российская сторона рассчитывает, что Египет в ближайшее время установит в своих аэропортах автоматическую систему биометрического доступа сотрудников. Также поднимались вопросы, связанные с видеонаблюдением по периметру аэропортов и аэровокзальных комплексов, организации специальных зон доступа предполетного досмотра пассажиров, организации дополнительного досмотра и мер безопасности непосредственно при выходе из гейтов на борт самолета уже в "чистой" зоне.

 

Дайджест прессы за 20 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 20 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)